В ДНР зафиксировали несколько фактов похищения людей украинскими силовиками

МВД Украины зафиксировало новые факты похищения людей украинскими силовиками в оккупированных районах Донбасса. Об этом говорится в уголовных материалах милиции, перехваченных разведкой ДНР и поступивших в Донецкое агентство новостей.

В числе документов значатся протоколы подразделений так называемого «МВД Украины в Донецкой области». Согласно одному из них, 11 февраля 2015 года в Мариуполе жертвой боевиков батальона «Азов» стал 20-летний мужчина, которого силовики похитили из собственной квартиры в одном из спальных районов города.

Несколькими днями позже, 22 февраля, также в Мариуполе, несколько военных с украинскими шевронами ворвались в квартиру на окраине города и, угрожая оружием, увезли ее владельца в неизвестном направлении.

Согласно протоколам, случаи произвола со стороны украинских военнослужащих в Мариуполе фиксируются не реже одного раза в неделю. Так, 26 февраля жертвой ВСУ стал 29-летний мужчина, который был похищен из собственного дома вооруженными людьми в камуфляжной форме. Местонахождение пострадавшего так и не было установлено.

Полученные разведкой ДНР материалы свидетельствуют также о том, что жертвами боевиков добровольческих батальонов становятся женщины. Одно из таких сообщений поступило из Славянска 26 февраля этого года. Тогда несколько вооруженных людей в камуфляжной форме увезли в неизвестном направлении 18-летнюю девушку.

Ранее о похищениях людей боевиками украинских вооруженных сил сообщали в аппарате омбудсмена ДНР. Там отмечали, что силовики «продолжают террор в оккупированных ими районах Донбасса», в том числе убийства, похищения, пытки, жестокое обращение и другие серьезные нарушения прав человека. За период 16—22 мая зарегистрировано «восемь пропавших без вести».

Новости по теме

Комментарии

27 мая 2015, 11:34
Захарченко сдает позиции лидера? не может контролировать ситуацию в регионе? А еще претендует на ЛНР....поливая грязью Плотницкого и проводя акции по его дескредитации... Убийство Мозговог - явно направлено против Плотницкого, к тому же тролли Захарченко после убийства начали активно критиковать Плотного и заявлять о том какой Захарченко лидер!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»