В ДНР зафиксировали 16 обстрелов украинсими силовиками

По данным министерства обороны Донецкой народной республики, украинские силовики 16 раз за сутки нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

Один обстрел был произведен с использованием БМП. Также ополченцы зафиксировали восемь минометных обстрелов, один из зенитной установки, шесть из гранатометов и стрелкового оружия.

Огонь велся по Донецкому аэропорту, а также населенным пунктам Гробуньки, Горловка, Спартак, Широкино, Новая Марьевка и Васильевка. В результате обстрелов никто не пострадал.

В ближайшее время в Широкино состоится выезд представителей Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня. Также в населенном пункте ожидают наблюдателей ОБСЕ.

Новости по теме

Комментарии

03 апреля 2015, 11:02
Почему молчат Германия и Франция, которые выступили гарантами мира со стороны украинских властей?!?
03 апреля 2015, 11:06
А Вы как думаете, почему они молчат? Тут не сложно догадаться, по-моему, что Германии, что Франции никто не давал команду рот открывать, и чему-то противостоять. Штаты их водят за нос, и что они им скажут, так и будет. Странно, что Вы ещё не поняли всего этого.
03 апреля 2015, 11:08
Обстрелы со стороны Украинской армии будет ещё долгое время, так как у них одна цель, и эта цель сорвать режим перемирия. Но, ополченцы держатся, не сдаются, и не ведутся на их провокации. Будем верить только в хорошее!
03 апреля 2015, 11:20
Самое ужасное, что всем плевать. Всем, кроме России. А обстрелы так и будут продолжаться, причем очень хитро. Вот так вот, по чуть-чуть, 10 раз стрельнули, один раз основательно. Вроде нарушили, но предъявлять не за что, атаки-то и наступления не было. Они так по чуть-чуть и смогут Донбасс разрушить.
Надо принимать срочно меры.. Только вот Киев никого слушать не хочет!!
03 апреля 2015, 13:28
К сожалению, это уже далеко не новости. Украинские силовики регулярно позволяют себе вытворять подобное - обстреливать мирные города и села, даже в то время, как установилось перемирие. Скорее, станет новостью, если они прекратят военные действия.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»