В ДНР за последние пять месяцев 1655 единиц оружия поставлено на учет

За последние пять месяцев текущего года жители ДНР официально поставили на учет в полиции более полутора тысяч единиц огнестрельного оружия. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на замминистра внутренних дел Республики Николая Крюченко.

- Сотрудниками Отдела разрешительной системы и лицензирования МВД ДНР с начала кампании по регистрации оружия было поставлено на учет 1655 единиц нарезного боевого огнестрельного оружия, — сообщил Крюченко.

По данным МВД, 411 граждан обратились за регистрацией 498 единиц нарезного охотничьего оружия, гладкоствольные охотничьи ружья числом 2536 единиц зарегистрировали 2152 человека.

- Также на учет было поставлено 277 устройств для отстрела резиновых пуль и 485 газовых пистолетов и револьверов, — добавил замминистра.

Он подчеркнул, что в республике продолжается сдача и изъятие незарегистрированного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

- Жители республики добровольно сдали правоохранителям 205 единиц оружия и почти 17 тысяч патронов и боеприпасов разного калибра, тем самым избежав ответственности за незаконное хранение, — сказал Крюченко.

Новости по теме

Комментарии

10 ноября 2015, 13:48
Регистрировать и изымать "левые" стволы безусловно надо. Но и расслабляться пока не стоит - от Киевских властей и западноукраинских нацрадикалов можно ожидать чего угодно...!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»