В ДНР возродят ДОСААФ и ГТО

В Донецкой Народной Республике (ДНР) будут возрождены Добровольное общество содействия армии и флоту (ДОСААФ), авиации и флоту и программа физкультурной подготовки «Готов к труду и обороне» (ГТО). Об этом сообщает ДАН со ссылкой на начальника отдела военно-патриотического воспитания при министерстве молодежи, спорта и туризма ДНР Виктор Пудак.

- В Республике запущен процесс возрождения ГТО и ДОСААФ, которые сохранились в лучших традициях советского прошлого в России, а на Украине были потеряны. Таким образом мы хотим вернуться к рекордам, которые била в свое время советская молодежь, — заявил Пудак.

Он отметил, что после распада СССР на Украине правопреемником ДОСААФ стало Общество содействия обороне Украины, «которое за 24 года практически утратило все функции мощной советской организации».

Идею властей ДНР о возрождении ДОСААФ и ГТО уже поддержали ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в ДНР.

Новости по теме

Комментарии

27 апреля 2015, 15:54
Насчёт ГТО не знаю, но ДОСААФ была хорошей организацией. Сам имею значок ДОСААФ "Отличник учёбы" и было действительно интересно там заниматься. Мало того, это очень пригодилось потом в армии. Меня не пришлось обучать многим вещам, которым обучали новобранцев совсем без подготовки. Я бы ещё в школах воскресил НВП. Это действительно нужные познания. даже в мирное время.
02 августа 2015, 23:58
Само название общества прекрасное и очень актуальное для Донецка - Добровольное Общество Содействия Армии Авиации Флоту. Я работала в нём тренером по подводному спорту. очень надеюсь, что ещё пригожусь любимому ДОСААФу
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»