В ДНР утилизируют неразорвавшиеся кассетные снаряды

Саперы МЧС Донецкой Народной Республики обнаружили новые неразорвавшиеся артиллерийские снаряды и фрагменты реактивной системы залпового огня «Ураган» на территории Донецка, все они утилизованы, - сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

- В Киевском районе Донецка обнаружены кассетный элемент РСЗО «Ураган» и артиллерийский снаряд калибром 122 мм. В Кировском районе, в садовом кооперативе «Лидия» найдены два артиллерийских снаряда неустановленного образца, — сообщили агентству в МЧС.

Кроме того, в Куйбышевском районе Донецка найдены два снаряда калибром 100 мм. В Петровском районе найдены и обезврежены две минометные мины. Все неразорвавшиеся боеприпасы вывезены на подрывную площадку.

Новости по теме

Комментарии

20 марта 2015, 10:19
Я боюсь, что неразорвавшиеся снаряды на Донбассе, еще не один год будут давать о себе знать. Конечно чем раньше начнется утилизация, тем спокойней будут жить мирные граждане. Киевские силовики напичкали ими всю землю ДНР и ЛНР, так что работы саперам, хоть отбавляй.
20 марта 2015, 10:21
Киев неплохо так устроился, использование ими запрещенного оружия не создало для них никаких проблем, организации которые по идеи должны наказывать за это, предпочли ничего не замечать. А ведь примени ополчение такое оружия, скандал был бы очень масштабный.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»