В ДНР убийство Мозгового считают направленной на срыв соглашений провокацией

По мнению полпреда Донецкой Народной Республики в Контактной группе Дениса Пушилина, убийство комбрига «Призрака» Алексея Мозгового было совершенно с целью сорвать процессы мирного урегулирования конфликта.

- На фоне хрупкого перемирия, на фоне того, что минский процесс медленными шагами, но все-таки продвигается вперед и не всем выгодно это непосредственно в Киеве, так как там слишком разношерстная публика. И «партия войны» прибегает к различным методам, — цитирует «Интерфакс» заявление Пушилина в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По мнению Пушилина, «события с убийством Алексея Мозгового могут принести некие волнения, и на это, вероятнее всего, и расчет».

- Диверсионная группа сработала с далеко идущими планами, - подчеркнул он.

- Командир 4-го батальона территориальной обороны Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Алексей Мозговой погиб в результате диверсии на трассе Перевальск-Луганск, — сообщил накануне на брифинге в ЛуганскИнформЦентре первый заместитель Генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко.

Генпрокуратурой ЛНР по факту убийства Мозгового возбуждено уголовное дело. В качестве основной версии убийства следователи рассматривают работу украинской диверсионной группы.

Ранее на жизнь Мозгового уже неоднократно покушались. После последнего покушения в конце марта он заявлял о том, что это провокация, направленная на дестабилизацию ситуации в самопровозглашенной республике.

Новости по теме

Комментарии

Не сомневаюсь, что целью этого убийства, является дестабилизация обстановки в республиках. И заинтересованно в этом Украинское руководство, которое продолжает нарушать минские договорённости. Опять из за действий Украинской стороны, продолжают гибнуть и мирные граждане.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»