В ДНР создана база данных «Дети Донбасса»

База данных «Дети Донбасса», которая будет вести учет и наблюдение детей льготных категорий и детей, лишенных родительских прав, начала работу в Донецкой Народной Республике. Об этом сообшает ДАН со ссылкой на министра связи ДНР Виктор Яценко.

- Специалистами нашего министерства меньше чем за месяц была создана и введена в работу аналитическая система «Дети Донбасса». Она предназначена для комплексного информационно-аналитического обеспечения процессов государственной службы по делам семьи и детей. Сюда входит учет и наблюдение за детьми льготных категорий и лишенных родительской опеки, — сказал Яценко.

По словам министра, цель системы состоит в «усовершенствовании социальной защиты детей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах». Использовать информационную базу предполагается в Государственной службе по делам семьи и детей ДНР, а также в вышестоящих органах.

Система предполагает выявление, занесение в базу и учет детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. В базе будут также находиться данные об имуществе и родственниках ребенка; вестись учет граждан, которые желают усыновить детей.

- База полностью защищена — она находится за сетью «файерволов» (комплекс программных средств, которые защищают компьютерную сеть от несанкционированного доступа — прим. ДАН). Это предназначено для того, чтобы информация о детях, которую мы собираем, была защищена и находилась только под управлением специалистов по правам ребенка и госслужащих по делам семьи и детей, — резюмировал министр связи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»