В ДНР сообщили об использовании силовиками автомобилей с символикой ОБСЕ

Провокацию с использованием автомобилей с символикой ОБСЕ пытались устроить украинские силовики в Донецкой Народной Республике, рассказал журналистам замкомкорпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин.

- Националистические подразделения, недавно вошедшие в состав ВСУ, 16 апреля осуществили атаку позиций подразделений вооруженных сил ДНР в районе населенного пункта Жабуньки с применением живой силы при поддержке бронетехники, — сообщил замкомкорпусом.

- Наблюдателем Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня там же были зафиксированы два танка ВСУ в сопровождении двух внедорожников, предположительно Land Cruiser 200, белого цвета, с опознавательными знаками, похожими на символику СММ ОБСЕ, цитирует Басурина Донецкое агентство новостей.

Басурин подчеркнул, что, «вероятней всего, украинское руководство надеялось на то, что в ходе организованной ВСУ провокации указанные автомобили попадут под обстрел подразделений ВС ДНР и будут поражены».

- Данное происшествие могло послужить поводом для обвинения руководства ДНР в срыве Минских соглашений и дальнейшей эскалации конфликта, — резюмировал представитель Минобороны ДНР.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»