В ДНР сообщили о переброске к линии соприкосновения артбатарей силовиков

Командование Вооруженных сил Украины начало подготовку скрытой переброски к линии соприкосновения артиллерийской бригады. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом министерства обороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

- По данным нашей разведки, 55-я отдельная артиллерийская бригада ВСУ после разгрома под Дебальцево завершает восстановление боеспособности и в ближайшее время готовится к передислокации из Запорожья в район Волновахи, — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей.

По словам заместителя командующего корпусом, для обеспечения скрытного перемещения и размещения артиллерийской бригады военная комендатура запретила военнослужащим использовать мобильные средства связи, а также другие портативные средства с фото и видеокамерами.

- Стоит отметить, что артиллерийский парк бригады пополняется расконсервированными орудиями советского производства 152-миллиметровыми буксируемыми пушками 2А36 «Гиацинт-Б», имеющими максимальную дальность стрельбы до 40 км и значительную огневую мощь, — констатировал Басурин. — Данные факты свидетельствует о нежелании украинского руководства соблюдать Минские договоренности.

Новости по теме

Комментарии

Украинская сторона похоже и не собирается выполнять минские договорённости, всё повторяется снова. Опять та же картина, в место отвода, вооружение стягивается к линии соприкосновения сторон. Надеюсь, что это будет зафиксировано представителями ОБСЕ, и Украинской стороне не удастся обвинить ополчение в нарушении минских договорённостей.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»