В ДНР считают провокацией слова Порошенко об отмене результатов выборов 2014 года

Руководство Донецкой Народной Республики не собирается отменять итоги выборов 2 ноября 2014 года и считает слова президента Украины Петра Порошенко на этот счет очередной провокацией Киева. С таким заявлением выступил глава ДНР Александр Захарченко, сообщает РИА «Новости».

По его словам, выборы были «проведены в полном соответствии с демократическими стандартами и имеют абсолютно легитимный статус».

- В основе этих выборов лежит референдум 11 мая 2014 года, который полностью отразил волю народа, поэтому никто отменять результаты выборов 2 ноября не будет, — сказал глава ДНР.

Захарченко считает, что официальный Киев делает все возможное, чтобы не выполнять условия Минских соглашений, то заявляя о необходимости отменить итоги выборов в Донбассе, то предлагая провести референдум о предоставлении особого статуса региону.

- Порошенко старается сделать все для того, чтобы сорвать Минские соглашения, при этом сделать вид, что он их выполняет. В комплексе мер четко прописано, что и когда должно быть сделано. Ничего об отмене результатов выборов там нет, — заявил Захарченко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»