В ДНР с начала войны разрушено почти 9,5 тысяч объектов инфраструктуры

С начала боевых действий в Донецкой Народной Республике повреждено и разрушено почти 9,5 тысяч объектов инфраструктуры на сумму более 1,5 миллиарда гривен. Об этом сегодня корреспонденту Донецкого агентства новостей сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека.

- С начала боевых действий мы ведем статистику по поврежденным объектам инфраструктуры на территории Республики. В 2014 году было повреждено и разрушено более 7,2 тысячи объектов инфраструктуры, — сказали в пресс-службе. — С начала года в регионе подконтрольным Донецкой Республике в результате военных действий было повреждено и разрушено более 2,3 тысячи объектов инфраструктуры. Всего с начала военного конфликта было разрушено и повреждено почти 9,5 тысяч объектов инфраструктуры. Общий ущерб составил порядка 1,5 миллиарда гривен.

По данным пресс-службы, с начала года в Республике было разрушено 832 жилых дома, 160 линий электропередач и пунктов распределения электроэнергии, 12 объектов теплоснабжения, семь объектов водоснабжения, 1200 объектов газоснабжения, три объекта здравоохранения, 41 школа и детсад, два профессионально-технических учебных заведения, два высших учебных заведения.

Новости по теме

Комментарии

09 апреля 2015, 15:11
Страшные цифры. Дело даже не в деньгах и не в том, что непонятно, где взять средства на возвращение региона к нормальной жизни. Просто понятна картинка, которая стоит за этими цифрами: город лежит в развалинах. И сделали это те, кто ещё совсем недавно жил с дончанами в одной стране.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»