В ДНР заявили о неприемлемых требованиях Киева по отводу вооружений

Киев на завершившихся в Минске переговорах выдвинул неприемлемое предложение о поэтапном отводе вооружений, считают в Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом зампред Народного совета ДНР Денис Пушилин рассказал «Донецкому агентству новостей».

По мнению Пушилина, вооружение калибра менее 100 мм необходимо отести со всей линии соприкосновения. «Это решение было бы ощутимым шагом на пути к полному прекращению огня, Украина же настаивала на поэтапном отведении вооружений калибром 100 миллиметров и менее», — отметил представитель ДНР.

При этом вооружение с участков линии соприкосновения, откуда обстреливаются Донецк и Горловка, Украина предлагала отвести в последнюю очередь, уточнил Пушилин. По его словам, представители Киева называли сроки, превышающие два месяца. «Для нас это абсолютно неприемлемо», — отметил он.

Переговоры в Минске завершились в начале недели. По их итогам Пушилин и представитель ЛНР Владислав Дейнего упрекнули Украину в том, что она завела мирный процесс в тупик.

Новости по теме

Комментарии

07 августа 2015, 09:16
Украинские силовики пытаются, прикрываясь минскими договоренностями добиться отведения войск ополченцев, вот только они забывают, что демилитаризация является общим условием для всех сторон конфликта. Вот только Украина, похоже, не собирается ничего отводить, что приводит весь процесс мирного урегулирования в тупик...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»