В ДНР призвали Порошенко не пугать граждан рассказами о «кровожадных ополченцах»

Заявления Главного управления разведки Украины о том, что республиканские силы будут открывать огонь из всех видов оружия по ВСУ — не более чем очередной фейк властей Украины, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на министерство обороны Донецкой Народной Республики.

«Украинские СМИ со ссылкой на Главное управление разведки министерства обороны Украины усиленно распространяют дезинформацию о том, что глава ДНР Александр Захарченко якобы отдал приказ открывать огонь из всех видов оружия по подразделениям ВСУ, — отметили в ведомстве. — Разумеется, такого приказа никто не отдавал. И не мог отдать, так как Донецкая Народная Республика последовательно выполняет Минские соглашения».

В министерстве обороны добавили, что Киев таким образом планирует замаскировать активизацию «именно украинских ВС и карательных батальонов».

В ДНР предупредили власти Украины от действий, «которые могут привести к предсказуемым и печальным для Украины последствиям».

«Рекомендуем Петру Порошенко уволить руководство Главного управления разведки министерства обороны. Чтобы они не пугали мирных обывателей подобными фейками. У граждан Украины и так достаточно проблем — прежде всего, экономического характера — чтобы добавлять им такого рода стрессы», — заключили в оборонном ведомстве республики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»