В ДНР принят закон «О противодействии терроризму»

Народный Совет Донецкой Народной Республики (ДНР) на пленарном заседании принял закон «О противодействии терроризму», сообщает ДАН.

- Закон разрабатывали депутаты различных профильных комитетов при непосредственном участии специалистов министерства государственной безопасности и военной контрразведки», — сообщил один из разработчиков законопроекта Александр Хряков.

По словам депутата, в основу нормативного документа легли положения международного права, программы Совета Безопасности ООН, учтен опыт предотвращения террористических актов в таких странах, как РФ, Сирия, Ангола, Венесуэла.

- Мы, принимая этот закон, в первую очередь показываем, что готовы бороться надлежащим образом с мировым терроризмом, это включает в себя и экстремистские начала и террористические начала, — отметил он.

В отличие от практики антитеррористической деятельности многих стран, по словам Хрякова, в законе ДНР предусмотрена возможность ведения переговоров с террористами.

- Это сопряжено с необходимостью сохранить жизнь мирных жителей, которые попали в плен или в заложники к террористам. Мы в рамках этого закона даем преступникам шанс сдаться, отпустить заложников и понести наказание, предусмотренное УК ДНР, — сказал депутат.

Издание отмечает, что документ поддержали обе фракции парламента — «Донецкая республика» и Свободный Донбасс». «За» проголосовали 74 из 74 присутствующих в зале депутатов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»