В ДНР приняли исключающий возможность коррупции «Горный закон»

Все 74 депутата Народного совета Донецкой Народной Республики, представляющие обе фракции парламента («Донецкая республика» и «Свободный Донбасс») проголосовали сегодня за принятие так называемого «Горного закона», сообщает Донецкое агентство новостей.

- Для ликвидации коррупционных схем, которые наблюдались при Украине, в законе Совет министров ДНР наделен большими полномочиями в сфере недропользования, нежели муниципальные органы власти на Украине, — сообщил разработчик документа, председатель парламентского комитета по природопользованию, экологии, недрам и природным ресурсам Александр Яровиков.

Таким образом, по мнению депутата, будет осуществляться контроль за добычей полезных ископаемых на территории республики и соблюдаться инструкция пользования горными предприятиями «от момента проекта до момента ликвидации».

- Через республиканский орган исполнительной власти — профильное министерство — оформляется весь пакет документов и делается геологическое изучение, — отметил Яровиков.

При разработке законопроекта, по словам депутата, учитывались нормативные документы Российской Федерации, Украины и Казахстана.

Новости по теме

Комментарии

15 мая 2015, 15:51
Киевская власть, хоть и не признает ДНР, но в этой молодой республике не мало усилий отдают, чтобы законы принятые властью соблюдались. Мне например, сложно представить, что на той же Украине, когда-нибудь удастся побороть коррупцию.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»