В ДНР получили подтверждение тщательной подготовки обстрела Донецка

По данным ополчения ДНР, для нанесения ударов по Донецку украинские силовики 2 мая завели в Авдеевку тяжелую артиллерию, заявил сегодня на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

- По данным нашей разведки, вчера вооруженные силы Украины для нанесения ударов по Донецку завели тяжелую артиллерию в Авдеевку и рассредоточили ее на огневых позициях, вдоль линии соприкосновения с подразделениями Донецкой Народной Республики на удалении 6-8 километров, — сказал замкомкорпусом.

- В дневное время эта техника тщательно маскируется, — отметил Басурин.

Ранее он сообщил журналистам, что именно с позиций украинских силовиков в Авдеевке, а также в Опытном велся артобстрел Киевского района Донецка в ночь на 3 мая.

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, орудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены на 50 километров, РСЗО — на 70 киломемтров, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 километров. Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»