В ДНР опровергли свою причастность к обстрелу Авдеевского коксохимзавода

Ополченцы Донецкой Народной Республики не имеют отношения к обстрелам коксохимического завода в Авдеевке, заявил заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин.

Ранее сообщалось, что 23 мая коксохимический завод в городе Авдеевка, находящийся на подконтрольной силовикам территории, подвергся обстрелу, на его территорию попало около 40 снарядов. Командир украинского добровольческого батальона ОУН Николай Коханивский заявил, что ополченцы целенаправленно ведут огонь по предприятиям «из-за коммерческих интересов».

- О каких коммерческих интересах идет речь? Зачем нам это нужно? Это химическое предприятие, его обстрелы и разрушение могут привести к экологической катастрофе, это мина замедленного действия, — отметил Басурин в беседе с корреспондентом РИА Новости.

ПАО «Авдеевский коксохимический завод» (АКХЗ) — крупнейшее в Европе высокотехнологичное коксохимическое предприятие. На заводе выпускается 31 вид продукции, основной продукцией завода является доменный кокс, пек электродный, сырой бензол. На долю АКХЗ приходится 23 процента украинского рынка валового кокса. Завод, входящий в группу «Метинвест», подвергается обстрелу не в первый раз.

Новости по теме

Комментарии

27 мая 2015, 16:12
Ополченцы не могли такого сделать хотя бы потому. что они понимают. что за все действия придется отвечать. любое нарушение может повлечь за собой ответственность. А украинские военные ничего не боятся. понимая, что все их грехи прикроют наблюдатели из ОБСЕ. а потом и европейские правители.
Да, соглашусь с Вами, это могли сделать только украинские силовики, потому что у ополченцев не было никакого интереса устраивать обстрел коксохимический завод, разрушение которого могло привести к экологическим катастрофе. Что-то Порошенко, в последнее время, все больше вредит своей же стране: то устроит пожар недалеко от Чернобыльской АЭС, то обстреляет какой-нибудь химический завод, то против народа украинского устроит АТО, разве это нормально?
27 мая 2015, 16:13
Я считаю, что ополченцам не зачем оправдываться за то, чего они не делали. Украинские вояки, сами обстреляли коксохимический завод в Авдеевке, а по уже установленной традиции обвинили ополченцев нарушении режима прекращения огня.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»