В ДНР опровергли сообщение Киева о применении ополченцами химического оружия

Заявление официального Киева о том, что ополчение Донецкой Народной Республики применяет химическое оружие - очередная грязная ложь и инсинуации, - с таким заявлением сегодня выступил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

- Грязная ложь, которая распространена от имени добровольческого националистического батальона «Святая Мария» — лживая провокация, которая является одним из пунктов плана киевского режима по воздействию на общественное мнение для начала новой войны на Донбассе, — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей.

Ранее на своей официальной странице в социальных сетях боевики украинского батальона «Святая Мария» заявили о том, что ополчение ДНР под Артемовском якобы применило некое химическое оружие против солдат ВСУ.

По словам Басурина, «вероятнее всего, украинские СМИ будут целенаправленно раскручивать данную тему, чтобы получить повод обвинить руководства республик в применении запрещенного оружия».

- Киевские ученики для оправдания своей агрессии на Востоке Европы пользуются опытом покровителей из США, которые для ведения войны против Ирака обманывали ООН и все мировое сообщество, — напомнил Басурин историю вторжения США в Ирак и призвал Россию и ОБСЕ не допустить кровопролития в Европе по сценарию США на Ближнем Востоке.

Новости по теме

Комментарии

22 августа 2015, 17:37
Страшно подумать, что кто-то реально может поверить в то, что ополченцы используют химическое оружие. Данное заявление сделано Киевом специально, чтобы в украинцах посеять панику и пробудить к жителям юго-востока еще большую неприязнь!
22 августа 2015, 18:02
Я скорее поверю в то, что ВСУ использует химическое оружие, а не ополчение.
Я, надеюсь, что Украина не пойдет в большое наступление. Это будет катастрофой, для всех участников. Сотни людей погибнут ни за что.
22 августа 2015, 20:42
Очередной ушат грязи выплеснули киевские власти, в адрес Донецкой народной республики. Я понимаю, что ни один здравомыслящий человек не поверит в эту ересть, но сама по себе лож настолько омерзительна, что просто нет слов для возмущения.
01 сентября 2015, 10:42
тут на это и рассчитано что кто то и поверит может там и применялось не химическое а старое с фосфором снаряды , киев ведь использовал в своё время может там из за пасов и был ответный удар и кому -то досталось но нет не фото жертв не чего что было доказано...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»