В ДНР опровергли информацию украинских СМИ об обстреле Марьинки и газопровода

Сообщения украинской прессы о том, что со стороны вооруженных сил Донецкой Народной Республики ведется огонь по населенному пункту Марьинка, не соответствуют действительности, - такое заявление РИА Новости сделал начальник штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин.

- Это наглая ложь. Я только что разговаривал с главой района лично. И он сказал, что да, слышна автоматная очередь. Но обстреливаем не мы, а нас, — отметил Басурин.

Ранее куратор украинского националистического батальона «Киев-1» Евгений Дейдей на своей странице в Facebook написал, что ополченцы утром возобновили обстрел Марьинки и якобы ведут огонь из минометов и самоходных артиллерийских установок.

В ДНР также опровергли заявление начальника украинской милиции на подконтрольной Киеву территории Донбасса Вячеслава Аброськина об обстреле ополченцами газопровода в Ясиноватском районе.

- Указанный украинской стороной район происшествия находится вне зоны досягаемости наших минометов, — подчеркнули Донецкому агентству новостей в оборонном ведомстве ДНР. – Это очередное голословное обвинение, никак не связанное с действительностью.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»