В ДНР опровергают факт ведения с СБУ переговоров по обмену пленными

Власти Донецкой Народной Республики не ведут переговоры по освобождению военнопленных с представителями центра содействия освобождению пленных при Службе безопасности Украины, - сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на уполномоченного по правам человека в ДНР Дарью Морозову.

«Появившиеся в украинских СМИ интервью Владимира Рубана и Юрия Тандида (представители центра содействия освобождению пленных при СБУ — прим. ДАН) о том, что они якобы ведут переговоры с ДНР и ЛНР но обмену военнопленными не соответствуют действительности», — отметила она в сообщении, опубликованном на официальном сайте омбудсмена ДНР.

Морозова подчеркнула, что вышеуказанные лица «какого-либо отношения к переговорному процессу не имеют».

«В этой связи хотелось бы подчеркнуть, что в настоящее время представители ДНР и ЛНР в рамках реализации подписанного Комплекса мер по выполнению Минских соглашений ведут активные переговоры по освобождению заложников и незаконно удерживаемых лиц только с единственным официальным назначенным спецпредставителем Украины по гуманитарным вопросам Виктором Медведчуком», — резюмировала Морозова.

Новости по теме

Комментарии

25 марта 2015, 16:31
Практически каждое заявление представителей киевской власти, необходимо перепроверять. Им что взбредет в голову, то они и несут, а правда это или ложь, поди разберись. Обмен пленными конечно необходим, и представители ДНР и ЛНР ведут переговоры по этому вопросу с Виктором Медведчуком, курирующим этот процесс.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»