В ДНР объявили о приостановке процесса по обмену пленными

ДНР приостановила процесс по обмену пленными, сообщила РИА «Новости» глава комитета по делам военнопленных Дарья Морозова.

«Процесс пока остановлен. Мы составляем списки тех, кто у нас есть, но это работа на будущее — сейчас никаких переговоров нет», — сказала она.

По ее словам, к такому решению руководство ДНР пришло из-за того, что украинские военные якобы «предлагают к обмену случайных людей, которых буквально ловят на улицах Харькова, Славянска и Красноармейска».

Морозова также рассказала о некоем рядовом «ополченце» Шеремете, находящемся в СИЗО Артемовска, за которого украинская сторона требует 15 пленных. До этого, как отмечает агентство, она утверждала, что в плену у украинских военных находятся не менее 400 сторонников ДНР, а еще почти 700 пропали без вести.

13 октября сообщалось об переносе обмена пленными между ЛНР и Украиной. Представители «республики» объявляли, что процедура готовилась три недели и постоянно срывалась «из-за амбиций политиков». На следующий день обмен пленными произошел в формате 13 на 14.

Стороны вооруженного конфликта обмениваются пленными с 5 сентября, когда в Минске подписали меморандум, также предполагающий прекращение огня. По словам президента Украины Петра Порошенко, за это время были освобождены почти полторы тысячи украинских военных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»