В ДНР обвиняют Киев в саботаже договоренностей по обмену пленными

Руководство Донецкой Народной Республики неоднократно обращало внимание на то, что киевские власти намеренно затягивают процесс обмена пленными, условия которого четко оговорены Минскими соглашениями. В ДНР известно о 50 жителях, подготовленных украинской стороной для передачи властям республики, но информацией о сроках обмена там не располагают.

Об этом РИА Новости рассказала омбудсмен ДНР Дарья Морозова. Морозова подчеркнула, что в начале апреля ДНР в виде жеста доброй воли передала Киеву 16 пленных силовиков. Это были последние пленные, находившиеся на территории республики. Ответных шагов со стороны Украины пока не последовало.

- Процесс передачи пока затягивается. Причины, по которым это происходит, мне не известны. Я знаю, что нам планируют передать 50 человек, но вот уже несколько недель мы ждем ответа, но его пока нет, — рассказала Морозова.

Новости по теме

Комментарии

22 апреля 2015, 12:24
Очень часто вообще непонятно, какими соображениями руководствуются командиры ВСУ или - если выше - киевские власти. Такое ощущение, что многие поступки они совершают из жестокости и ненависти к ополченцам. Зачем, например, затягивать процесс обмена пленными? Это жестоко и недостойно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»