В ДНР обратили внимание наблюдателей СММ ОБСЕ на неточности в отчетах

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в последнее время допускают неточности в отчетах об отводе малокалиберного вооружения от зоны соприкосновения в Донбассе, власти ДНР просят руководство миссии разобраться, почему такое происходит, - сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на спикера республиканского парламента Дениса Пушилина.

«В последнее время мы вынуждены констатировать некоторые неточности в работе миссии», — отметил Пушилин в распространенном заявлении. — Так, предоставленная в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ от 29 октября 2015 года информация об отводе артиллерии и тяжелого вооружения является не совсем объективной. По оценке специалистов республики, цифры отведенного вооружения не всегда соответствуют действительности».

Полномочный представитель ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе обратился к руководству ОБСЕ с просьбой провести объективное расследование причин участившихся неточностей в отчетах наблюдателей.

«Со своей стороны, я готов заверить представителей миссии в дальнейшем продолжении сотрудничества», — резюмировал Пушилин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»