В ДНР назвали очередной провокацией Киева объявление в розыск министров республики

Сообщение о том, что так называемая «милиция Донецкой области» объявила в розыск 11 министров Донецкой Народной Республики, в ДНР считают очередной провокацией официального Киева, направленной на срыв Минских договоренностей.

- Решение «милиции Донецкой области» объявить в розыск 11 министров ДНР диаметрально противоположно духу Минских соглашений. В «Минске-2» речь идет об урегулировании конфликта, об амнистии, а милиция своим решением, напротив, усугубляет конфликт», — цитирует Донецкое агентство новостей выступление министра культуры республики Александра Парецкого.

Парецкий подчеркнул, что все перечисленные в списке министры проживают либо в Донецке, либо в Макеевке, так что «никаких оккупантов» в правительстве ДНР нет.

Комментируя проблему въезда на территорию Украины после объявления в розыск, глава Минкульта заметил, что считает факт публикации списка «запрещенных министров» очередным «вбросом» информации перед заседанием Контактной группы в Минске.

Ранее сообщалось, что «милиция Донецкой области» обнародовала список из 11 бывших и действующих министров ДНР, которые обвиняются в терроризме.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»