В ДНР начато расследование в отношении экс-главы аппарата Народного совета

Министерство госбезопасности (МГБ) Донецкой Народной Республики начало расследование в отношении ряда неправомерных действий руководителя аппарата Народного совета (парламента) ДНР Алексея Александрова. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на официальное заявление МГБ.

В нем отмечается, что министерство закрыло въезд в ДНР Александрову «в связи с его деструктивной деятельностью, которая представляла угрозу государственной безопасности республики». В пятницу Александров совершил попытку проникнуть на территорию ДНР, которая была пресечена сотрудниками погранслужбы, сообщает Донецкое агентство новостей.

В тоже время, Андрей Пургин, на тот момент спикер Народного совета, с группой депутатов, пользуясь депутатской неприкосновенностью, содействовали незаконному пересечению границы Александровым и в настоящее время способствуют его укрытию от органов правосудия. По данным фактам проводится расследование, отмечает «Интерфакс».

Между тем, вице-спикер Народного совета Денис Пушилин подтвердил факт своего избрания и.о. спикера парламента ДНР. В пятницу на внеочередном заседании парламента депутаты проголосовали за отставку с поста спикера Андрея Пургина. Ранее Пушилин сообщил Донецкому агентству новостей, что Пургин попал под влияние главы аппарата Народного совета Алексея Александрова, «заявления которого шли вразрез с политикой ДНР».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»