В ДНР из-за обстрелов обесточены 167 подстанций

В результате обстрелов ВСУ сильно повреждена энергосистема Донецкой Народной Республики. На данный момент обесточенными остаются 167 трансформаторных подстанций на территории всей республики. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на министерство угля и энергетики ДНР.

Как отметили в ведомстве, боевые действия принесли очередные разрушения трансформаторных подстанций и повреждения высоковольтных линий. Среди поврежденных подстанций восемь располагаются в Донецке.

В настоящее время, сообщили в минуглеэнерго, нет возможности провести восстановительные работы в администрации Дебальцево, Шахтерском районе, Тельмановском районе, а также в Ясиноватском и Артемовском районе.

- В поселке Старомихайловка (агломерация Донецка), в котором после восьмимесячного отсутствия электричества всего лишь несколько недель назад появился свет, вновь обесточено 14 подстанций. Кроме того в ночь с 23 на 24 августа без электроэнергии осталась Старомарьевка Тельмановского района, — рассказали в ведомстве.

При этом, как сообщили в министерстве обороны ДНР, Киев, скорее всего, в ближайшие дни будет наращивать интенсивность переброски войск в Донбасс в целях подготовки к наступлению. Представитель ведомства Эдуард Басурин подчеркнул, что эти выводы подтверждает стягивание силовиками в районы населенных пунктов Донское, Малоигнатьевка, Зайцево и Опытное дополнительных артиллерийских подразделений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»