В ДНР и ЛНР считают поправки в конституцию Украины не соответствующими Минску-2

Официальные представители Донецкой и Луганской народных республик выступили с резкой критикой поправок к конституции Украины, которые предлагает внести в основной закон страны президент Украины Петр Порошенко. По мнению вице-спикера Народного совета ДНР Дениса Пушилина, эти поправки не соответствуют Минским соглашениям.

- Пункт 11 комплекса мер обязывает Украину согласовать конституционную реформу с главами Донецкой и Луганской народных республик, — цитирует Пушилина ТАСС. — Этого не сделано. Поправки Порошенко-Гройсмана даже не были представлены на рассмотрение Контактной группы и рабочей группы по политическим вопросам.

По словам официального представителя ДНР, Киев имитирует реформы и игнорирует предложения, которые поступают из Донбасса.

- Порошенко не предлагает ничего конкретного, только отсылочную норму, причем в переходных положениях, — заявил Пушилин. — А переходные положения носят временный характер и уже через год-полтора утратят силу. Между тем комплекс мер требует принятия постоянного законодательства об особом статусе.

По мнению Пушилина, Порошенко должен отозвать свои поправки, потому что они неприемлемы, а депутаты Рады не должны голосовать за поправки, потому что это будет пустой тратой времени.

Солидарен с коллегой и полпред Луганской Народной Республики Владислав Дейнего.

- Снова идет имитация процесса выполнения Минских соглашений. Нет никакого постоянного статуса, ни материальной реализации этого статуса как такового. Есть только декларация о том, что когда-то, возможно, что-то будет сделано. Сама конституция не предусматривает таких субъектов, как отдельные районы. Этот закон даже если и будет принят, будет остановлен конституционным судом как противоречащий конституции, — считает Дейнего.

Новости по теме

Комментарии

16 июля 2015, 17:11
Да более того - киевские власти плевать хотели на минские договоренности. Киеву выгодна война на востоке украинского государства. Именно поэтому ВСУшники каждый божий день нарушают режим прекращения огня в Новороссии. Эх, но я все равно надеюсь на скорейшее перемирие.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»