В ДНР заявляют о приостановке обмена пленными с Киевом

Донецкая Народная Республика приостанавливает процесс обмена пленными с Киевом до урегулирования вопроса с подгруппами Контактной группы. Об этом сегодня заявил Донецкому агентству новостей официальный вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

- Такие группы должны быть созданы в соответствии минским соглашением, но пока их нет. А, значит, нет и законного формата для обсуждения и реализации вопросов, в том числе, и проблемы обмена пленными, — сказал Пушилин.

Новости по теме

Комментарии

05 апреля 2015, 11:14
Все-таки есть две большие разницы, когда обмен пленными затягивается Киевом и тоже самое происходит со стороны руководства Донбасса. Этому есть простое объяснение. Если Киев намеренно затягивает процесс обмена пленными, то Донецкая Народная Республика, хочет создать группу, которая будет следить за этим.
05 апреля 2015, 13:03
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
05 апреля 2015, 16:24
Что касается реализации Минских соглашений в части правовых вопросов - тут инициатива полностью отдана на откуп Киеву. Юридически это не правильно. Кроме того, нет никаких рычагов ответственности за несоблюдение. Ополченцам остается тупо сидеть и ждать когда Киев соизволит выполнять документ, которому предшествовало несколько тысяч смертей мирного населения, непозволительная роскошь. Единственный механизм - это обмен пленными. хотя реально и это не механизм по большому счету. Нужно давление мировой общественности и финансовая изоляция Киева от МВФ до выполнения условий.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»