В Днепропетровске сгорели почти 20 автобусов и дом

Не менее 18 автобусов сгорели в пожаре на стоянке Ленинском районе Днепропетровска, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе управления Государственной службы Украины по Днепропетровской области. В центре города сгорел трехэтажный нежилой дом.

Как уточняется, в пожаре на стоянке маршруток сгорели 15 автобусов «Антон-3250», одна «Ивека», один «Форт-транзит» и один ПАЗ. Среди рассматриваемых сотрудниками правоохранительных версий есть поджог.

На Красной улице загорелось трехэтажное нежилое здание, пожар удалось локализовать за чуть более чем четыре часа. Отмечается, что жертв и пострадавших в результате обоих пожаров нет.

В ночь на 30 мая пророссийский народный депутат Олег Царев, поддерживающий так называемую Новороссию, в которую входят непризнанные Донецкая и Луганская народные республики, сообщил, что в Днепропетровской области люди в камуфляже и в масках устроили рейдерские захваты его предприятий. По его словам, 30 человек захватили «Днепропетровскую бумажную фабрику». Ее директор, Сергей Кучеренко, из опасения за жизнь людей позволил им вскрыть здание дирекции и забрать электронный ключ.

«Директору было сказано, что они новые хозяева фабрики и что завтра в 12.00 нужно прийти для переговоров с новыми хозяевами», — написал депутат в Facebook и добавил, что люди контролируют фабрику. Царев отметил, что вызвал милицию и прокуратуру, но они «ничего не предприняли». Он рассказал об аналогичных случаях на «Днепропетровском хлебокомбинате №2» и на агропредприятии «Дзержинец».

Заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации по внутренней политике Борис Филатов на своей странице в Facebook подтвердил информацию о захвате. Он рассказал, что Царев лишился двух свиноферм, двух бумажных фабрик и двух хлебозаводов. По словам Филатом, Царев оформил активы на компанию с Маршалловых островов, которая «под давлением финансовых разведок мировых держав продала хрюшек, туалетную бумагу и батоны неизвестным бизнесменам-патриотам».

Депутатов Верховной Рады Филатов назвал «дешевками и импотентами», а Царева — «тупым растением». «Царев, ты можешь подать на меня в суд. Луганской народной республики», — добавил чиновник.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»