В Днепропетровске рассказали о захоронении неизвестных участников силовой операции

В Днепропетровске на Краснопольском кладбище было захоронено 225 неизвестных участников силовой операции ВСУ в Донбассе. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Представитель областной государственной администрации Татьяна Романовская рассказала, что перед захоронением у всех погибших отобрали образцы ДНК. Из 225 человек имена установлены у 80. «Это означает, что семьи смогли найти своих отцов, мужей, сыновей. 72 тела семьи забрали на малую Родину — в Черниговскую, Харьковскую, Луганскую, Волынскую, Львовскую, Кировоградскую и другие области Украины», — пояснила чиновница.

Останки еще одного военнослужащего заберут в ближайшее время. Семь семей оставили тела военных на Краснопольском кладбище. В настоящее время там захоронено 153 временно неустановленных военных.

30 июля на Краснопольском кладбище захоронили еще 16 военных. Останки 12 из них находились в морге Днепропетровской области, четыре тела привезли из Харькова.

Специальные кладбища для неизвестных участников силовой операции на юго-востоке Украины есть только в Днепропетровске и Запорожье.

Боевые действия в Донбассе (в Киеве их называют антитеррористической операцией, АТО) ведутся с 2014 года. В феврале 2015 года участники минских переговоров провозгласили перемирие, однако противоборствующие стороны неоднократно обвиняют друг друга в нарушении Минских договоренностей.

Новости по теме

Комментарии

30 июля 2015, 09:35
Сколько еще матерей и жен не дождутся своих мужчин на Украине, сколько слез еще надо выплакать, чтобы власть остановила этот кошмар? Братоубийственная война на Донбассе, унесла уже тысячи жизней, и таких безымянных могил будет обнаружено еще не мало.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»