В Днепропетровске начала работу региональная Народная Рада

Днепропетровская областная партийная организация ВО «Батькивщина» инициировала создание Народной Рады, сообщил «Интерфаксу» руководитель областной организация ВО «Батькивщина» Антонина Ульяхина.

По ее словам, в Народную Раду Днепропетровской области в вошли руководители областных организаций партий «Батькивщина», «Фонда становления и развития демократии», объединения инвалидов: «Творчество», объединения помощи инвалидам Днепропетровщины «Вера, Надежда, Любовь», ВО «Просвита», женского комитета «Девка», благотворительного фонда «Попечительский совет — счастливое детство», и другие.

«Народная Рада это организация, которая открыта для всех политических партий, общественных организаций, которые готовы усилить влияние общества на власть», — пояснила собеседница агентства.

Ульяхина отметила, что новая Рада начала составлять списки тех, кто виновен в столкновениях у Днепропетровской областной государственной администрации 26 января, в ходе которых около 37 человек были задержаны, еще 15 пострадали.

«Мы проводим собственное расследование и составляем списки тех, кто руководил и вооружал "титушек", которые размещались в здании ОГА. Мы будем требовать против этих чиновников и силовиков открыть уголовное производство, и привлечь их к ответственности», — подчеркнула она.

По данным агентства, Народная Рада планирует опротестовать решение Днепропетровского исполкома, согласовавшего 28 января регистрацию общественной организации «Народная дружина Днепропетровщины».

Новости по теме

Комментарии

11 февраля 2014, 01:06
Вы,посмотрите,проснулась тетя Тимошенко .Смотрите,чтобы за самоуправство по закону не пришлось отвечать и ,чтобы не оказалась возле Юлички на нарах.Майданутые и есть майданутые.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»