В Днепропетровск вернулись 15 украинских солдат после освобождения из плена

Из Донецка в Днепропетровск прибыли 15 освобожденных из плена украинских солдат, двое из которых ранены, сообщает «Интерфакс».

Семеро из освобожденных — военнослужащие 51-ой бригады, двое — из 93-ей бригады, шестеро — из 40-го батальона территориальной обороны и один из батальона «Свитязь». Раненых госпитализировали, другим солдатам в ближайшее время окажут медицинскую и психологическую помощь.

По словам супруги одного из освобожденных, ее муж перестал выходить на связь несколько недель назад и до сих пор считался пропавшим без вести.

Ранее в Совета национальной безопасности и обороны Украины сообщили о том, что в плену у «ополченцев» находятся не менее 200 военных. Официальный представитель добавил, что точных данных о количестве пленных у украинских властей нет.

Тогда же премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил о намерении освободить всех украинских пленных в ближайшее время и уточнил, что власти Украины освободят пленных «ополченцев» в понедельник, 8 сентября.

Об обмене пленными стороны договорились на встрече контактной группы, которая проходила в Минске 5 сентября. Тогда же представители Украины и «ополчения» согласовали объявление перемирия и открытие гуманитарных коридоров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»