В диссертации министра транспорта Соколова нашли заимствования на 108 страницах

Кандидатская диссертация министра транспорта Максима Соколова якобы содержит заимствования на 108 страницах из 147, утверждают, ссылаясь на результаты экспертизы, в сообществе «Диссернет».

В целом только на семи страницах программа не нашла масштабных заимствований, 32 страницы с оглавлением, списком литература, приложениями и рисунками проверке не подвергались, говорится на сайте сообщества.

Согласно результатам исследования, Соколов пользовался двумя источниками. Эксперты обнаружили большую часть заимствований из диссертации Артема Смирнова «Государственное регулирование рынка частных ценных бумаг в России, 1890-1914 гг.», которую он защитил в 1999 году под руководством научного руководителя Соколова Геннадия Богомазова.

Второй источник в работе чиновника — диссертация Сергея Лукина «Акционерное предпринимательство в экономике России: исторические формы и теоретические концепции», защищенная им в 2002 году в СПбГУ.

Соколов защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук на тему «Развитие акционерного учредительства и фондового рынка в России: 1870-х — 1914 гг.» на экономическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета 25 сентября 2008 года.

Министр, который на момент защиты возглавлял комитет по инвестициям и стратегическим проектам в администрации Санкт-Петербурга, писал диссертацию под руководством Геннадия Богомазова, его оппонентами выступили Владимир Ляпин и Виктор Михайлюк.

В ноябре прошлого года сообщество нашло заимствования в кандидатской диссертации главы департамента науки, промышленности и предпринимательства Москвы Алексея Комиссарова. Чиновник попросил Высшую аттестационную комиссию разрешить ему повторно написать диссертацию и защитить ее.

Новости по теме

Комментарии

31 января 2014, 17:55
Дорогие мои, когда Вы поймете, что это все политика. Тех, кто направил журналистов по этому следу, не интересует, чего он там написал или не написал. Главная задача - дискредитировать, оболгать этого человека. Никто не говорит, что он идеален, все не без греха, но как бы вы чувствовали себя на его месте?
01 февраля 2014, 02:01
.


человеку навравшего с диссертацией
не место вообще на государственной службе


.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»