В детсадах Германии увеличат число воспитателей-мужчин

Правительство Германии старается увеличить количество воспитателей-мужчин в сфере дошкольного образования. Как сообщает Deutsche Welle, для реализации этой цели правительство страны и Европейский социальный фонд выделяет €13 мл. Программу назвали «Больше мужчин для детских садов».

На данный момент в Германии только три процента мужчин среди воспитателей детских садов, но Евросоюз рекомендует увеличить это количество до 20%, уточняет Deutsche Welle. Часть выделенных денег на программу денег потратят на социальную рекламу. В Гамбурге на стенах висит множество плакатов призывающих юношей становиться воспитателями. «Музыкант, волшебник, философ, пекарь, вратарь, — будь всеми, становись воспитателем!», — гласит рекламный слоган.

«Мы должны изменить имидж профессии», — говорит один из участников проекта Пабло Андрэ. С ним соглашается профессор школы социальной работы в Дрездене Хольгер Брандес: «Вся проблема в стереотипах, многие считают, что воспитатель — это не мужская профессия». Низкая зарплата и предрассудки это весомые доводы для мужчин, чтобы не идти работать в детский сад. К тому же потенциальные воспитатели опасаются, что мужчину в дошкольном учреждении будут воспринимать как педофила.

Мальчики не развиваются также быстро, как девочки из-за того, что в садах преобладают женщины-воспитательницы, предполагают некоторые ученые. Впрочем, серьезных исследований на этот счет пока не проводилось. По мнению одного из участников программы, мужчина должен внести разнообразие в детский быт, ведь дети действительно очень любят, когда к ним приходит воспитатель-мужчина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»