В десятке самых богатых людей Великобритании три выходца из СССР

Определить самого богатого гражданина Великобритании попыталось издание The Sunday Times, опубликовавшее сегодня рейтинг наиболее состоятельных бизнесменов Соединенного Королевства.

Как сообщает ИА REGNUM, издание поставило на первое место американского промышленника советского происхождения Леонарда Блаваткина. Его состояние оценивается в 13,17 миллиарда фунтов (19,91 миллиарда долларов). Блаваткин родился в Советском Союзе в городе Одессе. 1974 году закончил Московскую физико-математическую школу №315. В 1978 году эмигрировал вместе с семьей из СССР в США. Сейчас он владеет инвестиционной компанией Access Industries и звукозаписывающей компанией Warner Music.

На втором месте в рейтинге самых богатых британцев остались братья Хиндужа, владеющие Hinduja Group. Их состояние оценивается в 13 миллиардов фунтов (19,68 миллиарда долларов).

На третьем месте владельцы розничных сетевых магазинов Гален и Джордж Уэстон, чье состояние оценивается в 11 миллиардов фунтов (16,65 миллиарда долларов).

На почетной четвертой строке рейтинга расположился россиянин Алишер Усманов. Его состояние британцы оценивают в 9,8 миллиарда фунтов (14,38 миллиарда долларов).

Бывший губернатор Чукотки и владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович находится на десятом месте с суммой в 7,29 миллиарда фунтов (11,04 миллиарда долларов).

Новости по теме

Комментарии

26 апреля 2015, 10:36
Сколько бабла из страны вывезли наши "предприниматели"!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»