В день Армейских игр почти 70 россиян подписали контракт о службе

В Острогожске в день проведения конкурса «Мастера автобронетанковой техники» (в рамках «Армейских международных игр») около 150 россиян выразили желание поступить по контракту на военную службу в Вооруженные силы РФ. При этом 68 граждан в тот же день подписали контракт с Минобороны, сообщает РИА «Новости».

Внимание зрителей привлекла патриотическая акция «Военная служба по контракту — Твой выбор», которая собрала вместе Сухопутные войска, Военно-воздушные силы и Военно-морской флот. На площадке работают мобильные пункты отбора граждан, где любой желающий может написать заявление на контрактную службу.

Отмечается, что всего за один день пункт отбора посетили около 400 человек. Для участников мероприятия инструкторы подробно рассказывают об особенностях военной службы по контракту.

Международный конкурс «Мастера автобронетанковой техники» входит в программу «Армейских международных игр». В ходе него будут выявлены лучшие водители в преодолении сложных участков местности, а также определены лучшие экипажи мастерских танкотехнического и автотехнического обеспечения.

Завершатся Армейские игры 15 августа на полигоне «Алабино», где пройдут соревнования танковых экипажей (танковый биатлон), а также торжественная церемония закрытия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»