В дело обвиненной в госизмене многодетной матери вмешались депутаты и СПЧ

Дело о государственной измене, возбужденное против жительницы Смоленской области, взяли на контроль депутат Госдумы и члены президентского Совета по правам человека (СПЧ), пишет «Коммерсантъ».

Депутат Дмитрий Гудков сообщил, что направит запрос в Генпрокуратуру. «Как можно судить человека за разглашение сведений, которые, по утверждению Минобороны, являются фантазией украинских журналистов», — задается вопросом депутат.

Член СПЧ Сергей Кривенко рассказал, что представители совета также готовят запросы в «соответствующие инстанции». Он пообещал также проверить, соответствует ли действительности информация, которую заподозренная в госизмене женщина якобы сообщила украинскому посольству в России.

Как ранее сегодня писал «Коммерсантъ», жительницу города Вязьмы Смоленской области Свенлану Давыдову задержали в ее доме 21 января, а затем отправили в СИЗО в Москву. По данным издания, женщину обвиняют в государственной измене за то, что в апреле прошлого года она позвонила в посольство Украины и пересказала подслушанный в маршрутке разговор. Ехавший с ней мужчина разговаривал по телефону и рассказывал, что военнослужащих из его воинской части отправляют в Москву, а затем в командировку. Давыдова якобы решила, что речь об отправке солдат на восток Украины.

Новости по теме

Комментарии

29 января 2015, 18:01
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
29 января 2015, 18:01
Нарожала государству семерых детей и изменила ему
29 января 2015, 20:33
Я бы просто отправил ее в сумасшедший дом на профилактическое лечение, что бы в следующий раз свои фантазии в голове своей держала.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»