В деле убитого и закатанного в цемент липецкого депутата появился еще один фигурант

Следователи предъявили обвинения еще одному подозреваемому в причастности к убийству липецкого депутата Михаила Пахомова, тело которого для сокрытия преступники закатали в цемент, сообщается на сайте Следственного комитета.

Новым фигурантом дела стал Дмитрий Столярчук. Ранее обвинение по пункту «а» части 3 статьи 126 УК РФ было предъявлено замминистра ЖКХ правительства Подмосковья Евгению Харитонову, экс-главе «Мособлкоммуналстроя» Сергею Красовскому, а также обвиняемым Евгению Забродину, Алексею Забродину, Дмитрию Ермакову и Армену Тер-Минасяну.

По версии следствия, Харитонов и Красовский заказали похищение депутата для вымогательства денег. Организацию похищения они поручили Евгению Забродину, который привлек своего родственника Алексея Забродина и знакомых Ермакова, Тер-Минасяна и Столярчука.

Как установили следователи, с осени прошлого года обвиняемые принялись следить за Пахомовым. В феврале 2013 года Забродины, Ермаков, Тер-Минасян и Столярчук на автомобилях Mitsubishi Pajero и «ВАЗ-21102» вечером прибыли в Липецк, нашли автомобиль Пахомова Ford Focus, припаркованный у ресторана «Маренго» и принялись ждать. Столярчук припарковался рядом с автомобилем депутата, чтобы при необходимости заблокировать его.

Около полуночи Забродин, Ермаков и Тер-Минасян напали на Пахомова, избили его, и посадили в автомобиль Mitsubishi Pajero. В это же время Столярчук находился в «Жигулях» и наблюдал за обстановкой, чтобы в случае опасности обнаружения предупредить своих соучастников. Как отмечает пресс-служба ведомства, именно он указал соучастникам короткий и безопасный путь выезд из Липецка, поскольку хорошо ориентировался в городе. Через некоторое время Пахомов оказал похитителям сопротивление и выбрался из автомобиля, но те быстро догнали его, избили и вернули в «Жигули». В салоне автомобиля преступники трижды выстрелили в депутата в упор из травматического пистолета «Хорхе». Чтобы скрыть следы преступления, они зацементировали тело Пахомова в металлической бочке, которая была обнаружена на территории гаражного кооператива в Ногинском районе Подмосковья 17 февраля.

Как отмечает пресс-служба, сейчас судмедэкспертиза устанавливает точные причины смерти потерпевшего. Всем фигурантам дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новости по теме

Комментарии

18 июля 2013, 13:27
Вот такие вот "бравые ребята" у нас представляют власть в сфере ЖКХ!!! А кто-то еще говорит что 90-е закончились...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»