В деле об убийстве Бориса Немцова появился новый фигурант

Житель Чечни Руслан Мухадинов стал новым фигурантом в деле об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом сообщила газета «Коммерсант». Сотрудники правоохранительных органов Чечни съездили домой к Мухадинову и допросили его родственников, отмечает газета.

Разыскать и допросить самого Мухадинова следствию пока не удалось. Тем не менее правоохранительные органы установили, что он пользовался Mercedes ML в Москве. Согласно показаниям одного из обвиняемых Темерлана Эскерханова, именно на таком автомобиле передвигался предполагаемый заказчик убийства.

Следствие рассчитывает установить, являлся ли он тем самым Русиком, который обещал обвиняемым 25 миллионов рублей за убийство политика, предъявив его фотографию на опознание Эскерханову. Если последний подтвердит предположение следствия, то в качестве заказчика будут рассматривать уже не майора Руслана Геремеева, отмечает «Коммерсант».

Как пишет газета, ранее следствие считало Русиком представителя авторитетной чеченской семьи майора внутренних войск Руслана Геремеева. При этом допросить его следствию так и не удалось. По некоторым данным, он уехал в Арабские Эмираты, добавляет «Коммерсант».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»