В деле «красногорского стрелка» ищут коррупционный подтекст

МВД, Следственный комитет и контрольно-ревизионное управление правительства Московской области проведут проверки с целью выявления коррупционного подтекста нашумевшего преступления, произошедшего 19 октября, когда успешный предприниматель-строитель Амиран Георгадзе расстрелял двух руководителей администрации Красногорского района, пишет газета «Известия» в пятницу.

Как отмечает издание, чиновники, закрывавшие глаза на сомнительные схемы и нарушения на стройках Амирана Георгадзе, сядут на скамью подсудимых. По данным газеты, у силовиков есть информация, что земли в Красногорском районе компании Георгадзе получали по сомнительным схемам, а сами объекты строились без разрешений и согласований. Проверяющие будут выяснять, кто из чиновников выделял бизнесмену участки, подписывал документы и закрывал глаза на нарушения.

По словам источника издания, если будут найдены нарушения законодательства в действиях администрации, не исключено, что будет поставлен вопрос об увольнении ряда высокопоставленных чиновников, вплоть до главы района.

Собеседник «Известий» рассказал, что одним из объектов строительства Георгадзе был элитный ЖК «Опалиха парк», введенный в эксплуатацию еще в 2011 году. Разрешение на ввод в эксплуатацию выдавал замглавы администрации Юрий Караулов. По документам, проектный объем изначально оценивался в 13 тысяч кубических метров, а после завершения строительства он составил 16 тысяч кубических метров. Таким образом, объект стал больше, а городской бюджет получает меньше денег за аренду.

Высокопоставленный источник «Известий» в администрации Московской области рассказал, что проблемы у Георгадзе начались с недавних изменений регионального законодательства о землеотводе под строительство. Бизнесмен остался без новых площадок и без прибыли. По его словам, с 2013 года все разрешения на выделение земли и строительство утверждают не на уровне муниципалитетов, а на уровне правительства Подмосковья. Земли, которые Георгадзе получил ранее от администрации района, уже были застроены, а новых не предвиделось.

19 октября Амиран Георгадзе расстрелял замглавы Красногорска Юрия Караулова, руководителя ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» Георгия Котляренко, местного жителя Константина Смыслова и бывшего партнера по бизнесу Тристана Закаидзе.

Новости по теме

Комментарии

23 октября 2015, 08:26
За 25 лет дружбы, много можно следов найти.....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»