В декабре в России изъято более 200 килограммов наркотиков и 227 стволов оружия с Украины

В ходе операции «Кайман», проводившейся силовыми структурами РФ в декабре 2015 года, было обнаружено и изъято более 200 килограммов наркотиков и 227 стволов стрелкового оружия, ввезенного в Россию с территории Украины, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

«Из незаконного оборота изъято свыше 200 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, в том числе 13,7 килограмма героина, 40,1 килограмма марихуаны, более 136 килограммов гашиша, а также около 30 килограммов синтетических наркотиков. Обнаружено и изъято 227 единиц различного огнестрельного оружия и более шести тысяч боеприпасов к ним», — говорится в сообщении ФСКН.

В межведомственной операции принимали участие также сотрудники Федеральной службы безопасности, Федеральной таможенной службы и Федеральной службы по финансовому мониторингу.

В ФСКН подчеркнули, что на Украине в настоящее время работают профессиональные вербовщики, которые отправляют наркодилеров в РФ, где распространяют синтетические и прочие наркотики из Юго-Восточной Азии при помощи тайников-закладок. Такие дилеры обычно останавливаются на съемных квартирах, где проживают от нескольких часов до десяти суток.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»