В декабре МЧС получит два самолета «Сухой Суперджет»

Два пассажирских самолета «Сухой Суперджет» получит подконтрольное МЧС Федеральное государственное унитарное авиационное предприятие (ФГУАП), сообщает газета «Известия». По словам директора компании Василия Свириденко, появление новых воздушных судов позволит ФГУАП вернуть на работу часть сотрудников, уволенных в этом году. Ранее предприятие сократило 40 процентов работников с целью урезать расходы.

- Будет расширение штата примерно на 60 человек. Сейчас летный и технический составы переучиваются. Мы как раз оставляли сотрудников на перспективу — новая техника требует определенных знаний, там все на английском языке. В бюджете министерства предусмотрено, что с получением самолетов будет увеличено финансирование, чтобы содержать самолеты и людей, которые будут набраны. Экипаж у «Суперджета» — всего два человека, — рассказал Свириденко.

Авиационное подразделение МЧС собирается использовать новые самолеты для радиационно-химической разведки, перевозки раненых и спасателей, доставки грузов, а также для слежения за пожароопасными районами. В 2015 году Министерство по чрезвычайным ситуациям выделило 600 миллионов рублей на содержание ФГУАП.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»