В датском зоопарке после жирафа Мариуса убили еще четверых львов

Сотрудники зоопарка Копенгагена, где в феврале убили жирафа Мариуса, приняли решение усыпить двоих львов и двоих львят, чтобы освободить место для нового самца, сообщает Guardian.

«Из-за естественной структуры прайда, к которой относились львы, и их поведения в дикой природе, зоопарк усыпил двоих львов и львят, которые еще были недостаточно взрослыми, чтобы самостоятельно постоять за себя», — рассказали представители зоопарка. По их словам, 10-месячные львы все равно были бы убиты новым львом, «как только он получил шанс».

Животных пришлось умертвить, так как им нашли нового места обитания. Нового льва должны привезти в зоопарк и представить двум самкам уже на этой неделе. «Наш зоопарк известен по всему меру своими львами, и я счастлив, что свой выводок львов сформирует новый прайд львов», — отметил глава учреждения Стеффен Стреде.

В феврале администрация зоопарка умертвила двухлетнего жирафа Мариуса, родившегося от кровосмесительной связи. Такое решение было принято в связи с тем, что Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов запрещает кровосмесительные связи между жирафами из-за плохого генофонда. В защиту жирафа выступили тысячи людей по всему миру, но его все равно убили, а мясо скормили другим находящимся в зоопарке животным, включая львов. 

Новости по теме

Комментарии

25 марта 2014, 23:58
Датчане меня просто поражают. Сначала забой дельфинов, потом жираф, которого умертвили и расчленили на глазах у посетителей. Теперь убийство семьи львов, а главное львят потому что им не нашлось нового пристанища. Меня поражают слова одного из сотрудников зоопарка в одном из интервью, он говорит, что они не будут убивать и расчленять семью львов на глазах у посетителей. Вы с ума что ли сошли? Вы только вдумайтесь в то, что вы говорите. Безумцы, у вас совсем мозги набекрень или как? Просто мерзавцы. Ублюдки.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»