В Дании одобрили законопроект о конфискации имущества у беженцев

Парламент Дании поддержал во вторник реализацию плана по конфискации ценностей у мигрантов. Об этом сообщает BBC.

Согласно инициативе, если у прибывшего на территорию страны беженца при себе оказалось более 10 тысяч датских крон (около 1340 евро), то все средства сверх этой суммы будут изъяты для оплаты его пребывания в стране.

Отмечается, что законопроект претерпел заметные изменения по сравнению с первоначальным вариантом. Теперь конфисковано может быть любое имущество непервостепенной важности, за исключением предметов, представляющих моральную ценность, например, обручальных колец.

Другие дорогостоящие предметы из золота, тем не менее скорее всего, будут изъяты, если потенциальный беженец не сможет доказать, что они имеют для него сентиментальное значение.

Дания вводит такие меры следом за Швейцарией и некоторыми регионами Германии. Помимо этого, датские парламентарии одобрили попытки воспрепятствовать воссоединению семей иммигрантов.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в ЕС может увеличиться вдвое, а по данным Евросоюза — втрое.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»