В дагестанском селе подожгли теплицы китайских инвесторов

Жители села Сивух Хасавюртского района Дагестана подожгли построенные китайскими инвесторами теплицы, сообщил ИА Regnum председатель местного сельскохозяйственного производственного кооператива Шахбан Газиев. По его словам, китайцы бросили свое имущество, покинули Дагестан и обратились в посольство своей страны с просьбой о помощи.

Газиев уточнил, что местные жители почувствовали себя обманутыми, когда с построенных китайскими инвесторами теплиц стали собирать хороший урожай помидор. Сгорели около 300 тысяч саженцев и несколько еще не достроенных теплиц. По словам председателя СПК, расправы над китайцами удалось избежать только благодаря местным полицейским.

Как рассказал агентству Газиев, за год китайские инвесторы вложили в теплицы около 60 млн рублей. Кроме того, китайцы обеспечили работой 200 дагестанцев, каждому из которых выплачивалась зарплата в 20 тысяч рублей. «Однако все это оказалось зря. Несколько фанатиков устроили такой беспредел. Кто же так обращается с инвесторами, которые вкладывают деньги в производство на территории Дагестана? С одной стороны мы слышим разговоры о необходимости привлекать инвесторов, с другой стороны видим такое отношение», — приводит Regnum слова главы сельскохозяйственного кооператива.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»