В Дагестане за последние два года незаконно обналичили 136 млрд рублей

За последние два года из 223 кредитных учреждений Дагестана было обналичено преступным путем около 136 млрд рублей, сообщил главный прокурор республики Рамазан Шахнавазов, передает «Черновик».

По его данным, в 2012 года в кредитно-финансовой сфере республики выявлено 438 преступлений, в банковской сфере эта число составило 21. Общая сумма обналиченных средств по возбужденным в прошлом году уголовным делам составило 8 млрд рублей, добавил Шахнавазов.

Главный прокурор Дагестана также отметил, что следственные органы не пытаются вернуть выведенные деньги, останавливают уголовные дела без законных оснований. «Почему-то о совершении преступлений в этой сфере и задержании участников преступной схемы нам становится известно из СМИ после их задержания и изъятия крупной обналички в аэропорту города Москвы, а не Махачкалы», — подчеркнул он.

По итогам совещания по работе правоохранительных органов республики по декриминализации банковской сферы было принято решение разработать конкретные меры по устранению недостатков и активизации работы органов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»