В Дагестане уничтожен главарь «махачкалинской» банды

В Дагестане в субботу при попытке задержания застрелен главарь «махачкалинской» бандгруппы Абдулгасан АбдулхаликовЮ соил «Интерфакс» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

- Сегодня днем рабочие, осуществлявшие плановый обход и осмотр железнодорожного полотна в районе села Новый Хушет в окрестностях Махачкалы, были обстреляны неизвестным лицом, в результате чего один из них был убит, а другой - ранен, - говорится в сообщении информцентра НАК. По данным ведомства, прибывшие на место происшествия полицейские установили недостроенный дом, в котором укрылся стрелявший бандит. Силами правопорядка дом и прилегающая к нему местность, были оцеплены. В указанном районе введен правовой режим контртеррористической операции. «После того, как бандит отказался от предложения сотрудников правоохранительных органов сдаться и открыл стрельбу, произошло скоротечное боестолкновение, в результате которого он был нейтрализован», - сообщили в НАК. На месте боя обнаружено автоматическое оружие с боеприпасами, спальные мешки и граната. В настоящее время осуществляются дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, проводятся необходимые следственные действия.

Отмечается, что предварительно бандит опознан как главарь «махачкалинской» бандгруппы Абдулгасан Абдулхаликов, 1973 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за незаконные хранение оружия и участие в незаконных вооруженных формированиях и находившийся в федеральном розыске.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»