В Дагестане убийца двоих сыновей полицейского получил 25 лет

Верховный суд Дагестана приговорил жителя Рубас Дербентского района Хусейна Ферзалиева к 25 годам колонии строгого режима за убийство двоих сыновей сотрудника полиции, сообщает Следственный комитет.

Суд и следствие установили, что в феврале 2013 года в поселке Белиджи Дербентского района Ферзалиев забрался во двор дома, принадлежавшего полицейскому Рамазанову. В доме в это время находились только дети Рамазанова, мальчики 11 и 12 лет.

Когда старший сын открыл дверь Ферзалиеву, мужчина нанес мальчику несколько ударов ножом в живот. Затем он пошел на второй этаж дома, обнаружил 11-летнего мальчика и также несколько раз ударил его ножом.

После этого мужчина начал искать в доме ценные вещи, он забрал с собой 4 тысячи рублей наличными деньгами, мобильный телефон стоимостью в 1 тысячу рублей и шкатудку с драгоценностями, общую стоимость которых оценили в 180 тысяч рублей. Уходя, Ферзалиев ножом перерезал мальчикам горло.

В сообщении СК отмечается, что Ферзалиева удалось задержать в кратчайшие сроки. Суд признал его виновным по пунктам «а», «в», «д» и «з» части 2 статьи 105 (убийство двух малолетних лиц, с особой жестокостью, сопряженное с разбоем) и по пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в жилище и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Новости по теме
Следующая новость В Турции разблокировали Twitter

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»