В Дагестане убит бывший главный полицейский Хасавюртовского и Кизилюртовского районов

В дачном поселке на окраине дагестанского Кизилюрта убит полковник Айтемир Салимгереев, ранее возглавлявший Хасавюртовский и Кизилюртовский районы, сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах Дагестана. Это стало как минимум вторым за сутки убийством человека, связанного с правоохранительными органами.

По словам собеседника агентства, силовика на пенсии убили в его доме в ходе вооруженного нападения.

«Четверо вооруженных неизвестных ворвались в дом, где находились бывший полицейский и его сын. Сына связали, а отца убили и скрылись», — рассказал представитель пресс-службы.

Неназванный сотрудник пресс-службы управления Следственного комитета по региону сообщил, что в качестве одной из причин убийства СК рассматривает деятельность Салимгереева до его выхода на пенсию. Он отметил, что до выхода на пенсию в 2012 году убитый возглавлял подразделение центра по борьбе с экстремизмом МВД по Дагестану. Сотрудник Следственного комитета рассказал, что полковника убили ножом: «у него резаная рана в области шеи».

Ранее сегодня полицейский погиб на окраине Хасавюрта, когда дорогу его автомобилю перегородила «Лада-Приора», из которой обстреляли транспортное средство силовика. Позже нападавшие скрылись, а полицейского госпитализировали, в больнице он скончался от полученных ранений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»