В Дагестане силовики убили главаря «бабаюртовской» группировки

В ходе спецоперации в Кизилюртовском районе Дагестана силовики убили лидера бабаюртовской вооруженной группировки Эльдара Магатова, сообщил источник РИА «Новости» в республиканских правоохранительных органах.

«В ходе спецоперации ликвидирован амир «бабаюртовской» диверсионно-террористической группы Эльдар Магатов. Активная фаза спецоперации пока не завершена», — утверждает собеседник агентства.

Сведения об убийстве амира опубликовал также пользователь Twitter @SpecSkyhook, утверждающий, что он работает в Национальном антитеррористическом комитете.

Информацию об убийстве лидера «бабаюртовской» группировки подтверждает и источник «Черновика» в правоохранительных органах Дагестана. По его словам, Магатов стал единственным убитым в ходе спецоперации боевиков, однако активная фаза спецоперации уже завершена.

Между тем, по словам источника «Черновика», в селе Стальское Кизилюртовского района Дагестана продолжаются адресные проверки, но пока информация о появлении боевиков в этом населенном пункте не подтвердилась.

Третья спецоперация в республике, которая проходит в пригороде Хасавюрта, по данным источника «Интерфакса», уже вступила в активную фазу, поскольку боевики выпустили из заблокированного дома двух женщин и двух детей, после чего открыли стрельбу. Огневой контакт продолжается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»